華視為了服務廣大台語族群觀眾,從1月6日起,將原有國語方式播報的《華視晨間活力新聞》,改版為台語方式播報的《華視透早講新聞》,這是目前國內各家電視台最早的台語新聞。

為了能呈現有別它台的台語新聞,特別延攬台語新聞播報經驗長達十年,獲得廣大觀眾喜愛,擁有廣大粉絲的國、台、客語三聲帶主播羅瑞誠擔綱挑大樑,負責播報每週一到週五晨間六至八點時段;同時擅用羅瑞誠對於台語新聞的專業,該時段並且由他擔任製作人,讓他盡情發揮。

《華視透早講新聞》,內容精采、實用,除了「各報重點新聞」講解各大報新聞外,更貼心為觀眾設計「就是愛健康」、「農民曆資訊」、「國際新鮮事」,以及「阿誠講天氣」等單元,提供民眾多元豐富的生活資訊。

就是愛健康:邀請知名復健醫療師簡文仁,以及前衛生署副署長李龍騰,針對節氣、年齡、簡便、貼切等原則,企製製播議題。

為拉近節目與觀眾距離,鏡面將秀出提問回應信箱、傳真、網址及臉書粉絲頁等資訊,隨時提供觀眾發問互動空間,主持人再針對觀眾疑惑逐一請專家解答,進而培養觀眾長期固定收視習慣。

阿誠講天氣+農民曆資訊:為養成上班族及媽媽們收看氣象資訊慣性,六點到八點兩小時節目中,分四次播出3~5分鐘版氣象單元,提醒觀眾當天最新天氣資訊,出門該穿什麼衣服?該不該帶傘?,並附帶提供觀眾農民曆資訊。

大陸報你知:綜合整理各報兩岸相關重要新聞。

國際搶鮮報:國際新聞編譯中心提供國際趣聞,讓早起民眾了解國際新鮮事。